Hallo meine Lieben.
Als ich so meine Muffinförmchen anschaute, wie sie da ungenutzt auf der
Fensterbank standen, dachte ich, dass muss sich ändern. Nun hatten sie endlich ihre Premiere
als Backförmchen und nicht immer nur als Teebeutelablage.
Irgendwo hatte ich ein Rezept abgeschrieben, wo reife Bananen eine schöne Verwendung finden.
Bananenkuchen.
Hm, lecker. Ich wollt aber keinen ganzen Kuchen backen, sondern die Förmchen befüllen.
Mit dem nachfolgenden Rezept habe ich 5 Förmchen voll bekommen.
Ihr braucht:
160g Dinkelvollkornmehl
20g Muscovado (Rohrzucker)
3/4 TL Backpulver
1 1/2 große, reife Bananen
1 Prise Salz
30g Öl
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Öl und Banane zufügen und gut verrühren.
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen .
Backzeit ca. 30 Min.
Nach belieben mit Kuvertüre bestreichen.
Und dann vernaschen!
Hmmmmm.....
Ein leckeres, veganes Rezept.
(Zartbitterkuvertüre v. Rapunzel)
Ich fand sie sehr lecker, nicht so süß und von einem Küchlein ist man (fast) schon satt.
Und da es ein so fixes Rezept ist, werde ich sie auf jeden Fall des öfteren machen.
Ich wünsche euch einen guten Start ins Wochenende!
Viele Grüße
Birthe
Moin liebe Birthe!
AntwortenLöschenIch sag nur : ....LECKER !!!! ♥♥♥
Ich wünsch dir für morgen einen tollen Valentinstag .... schön, dass es dich gibt ♥♥♥
Herzliche Grüße zu dir
Ulli
Liebe Birthe,
AntwortenLöschendie Förmchen sind echt schön und das Rezept hört sich super lecker an. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Vielen Dank.
dir ein schönes Wochenende und herzliche Grüße Patricia
Ach, das ist ja toll, ich habe erst gestern ein Bananenbrot mit drei reifen Bananen gebacken.
AntwortenLöschenIch finde den Geschmack sehr fein und hab das Rezept (mit etwas weniger Mehl und etwas Nüssen) schon
oft verwendet, gelingt auch immer.
Birthe, ich beneide dich um deinen Sonnenschein,
der Winter hier in Bayern dauert schon ewig und leider
haben wir seit Wochen tagsüber und nachts Dauerfrot
und Hochnebel...
Dir noch ein schönes Wochenende
Gabriele
Hmmmm lecker Banenkuchen - da haben Deine hübschen Förmchen ja eine ganz erstklassige Verwendung erhalten.
AntwortenLöschenLiebe Grüße zum Wochenende
von Nicole
Lecker! So einen (alte) Bananen-Schokokuchen hatte ich letztes Wochenende auch gebacken (erstaunlich wie gut braune Bananen schmecken können, oder?). Allerdings hatte ich keine so netten Muffinförmchen zur Hand. Die sind wirklich schön!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße und einen schönen Freitag
Jutta
LIebe Birthe, das ist ja toll, dass die Förmchen auch in den Backofen können. Deine Muffins sehren so fein aus! Und dann noch mit Schokolade überzogen, die wurden sicher nicht alt.
AntwortenLöschenglg Susanne
Liebe Birthe,
AntwortenLöschenich finde diese Förmchen so schön, leider habe ich immer noch keine...ich glaube, ich muss mal los zum Schauen.
Und wenn ich welche habe, mache ich dann leckere Bananenkuchen. Denn auch die sehen so gut aus, besonders die Schoki.
Dir ein schönes Wochenende, hellau und Alaaf,
Nicole
Liebe Birthe
AntwortenLöschenSo haben Deine schönen Muffinförmchen eine wunderbare Premiere genossen. Und so lecker.
Du bringst mich drauf endlich mal wieder mein Bananen Muffins mit Zimtsreußeln zu backen.
Ich wünsche Dir ein wunderschönes Wochenende.
Ganz liebe Grüße
Lina
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen, liebe Birthe ;o)! Herzlichen Dank, für den tollen Tipp und die schönen Fotos! Ein schönes Wochenende und ganz viele, liebe Grüße,Petra
AntwortenLöschenLiebe Birthe,
AntwortenLöschenhmmmmmmm wie lecker es aussieht & geschmeckt haben sie bestimmt
auch lecker....
Ich liebe ja Schokolade...
Und in den wunderschönen Schälchen schmeckt es um so besser oder?
Ich wünsche dir ein wunderschönes Wochenende
Jen
Liebe Birthe!
AntwortenLöschenSoooo lecker schaut es aus, hätte ich auch sofort verspeist ;). Und wie hübsch hast du denn das Fensterbrett dekoriert? Richt, richtig hübsch!! Die Schälchen würde ich dir spontan sofort abnehmen ;).
Liebste Grüße
Nadja
also alles banane - hört sich sehr lecker an
AntwortenLöschenich habe mir dein rezept aufgeschrieben - möchte mal gerne nachmachen, oft hat man bananen und weiß nicht wohin damit
und deine muffingformchen sind sehr schön, so was fehlt mir noch :)
liebe grüße
regina
Liebe Birthe,
AntwortenLöschenbisher konnte ich den wunderschönen Muffinformen widerstehen, wenn ich sie irgendwo entdeckt habe, jedoch befürchte ich, dass sich das nun ändert. Ganz toll finde ich die kleinen Bananenküchlein darin, und Danke für das Rezept!!
Viele liebe Grüße, Anke
Hallo Birthe !
AntwortenLöschenDas sind aber zauberhafte Muffinformen ! Da bekommt man richtig Lust aufs Backen !
LG und einen schönen Valentinstag,
Anja
yam yam sehen die lecker aus liebe Birthe,
AntwortenLöschenund die Muffinformen von Ib Laursen sind ohnehin soooo zauberhaft, da macht backen gleich noch mehr Spaß
Die mussten gleich in mehreren Farben bei mir einziehen
Sei ganz lieb gegrüßt
Sylvi
Liebe Birthe,
AntwortenLöschendeien Küchlein schauen lecker aus und scheinen sehr schnell gemacht zu sein. Danke für dieses tolle Rezept.
Alles Liebe,
Christine
Liebe Birthe,
AntwortenLöschendeien Küchlein schauen lecker aus und scheinen sehr schnell gemacht zu sein. Danke für dieses tolle Rezept.
Alles Liebe,
Christine